Manfaat kacang panjang
08.26.00Pada sumber makanan yang alami seperti kacang panjang, pasti terdapat efek yang baik pula bagi kesehatan. Berbagai jenis kacang-kacangan kaya akan kandungan memberikan nutrisi yang baik untuk tubuh, berikut adalah rincian manfaat kacang panjang bagi kesehatan tubuh :
1. Mencegah Diabetes
Hampir seluruh jenis sayuran kacang-kacangan dapat mengontrol kadar
gula berlebih yang mencegah terjadinya penyakit diabetes. Selain itu,
kacang panjang juga rendah akan kalori dan gula sehingga sangat aman
untuk anda yang bermasalah dengan gula darah.
2. Kesehatan Kardiovaskuler & Jantung
Terdapat pula kandungan pada kacang panjang yang menyehatkan jantung,
sehingga membuat terhindar dari masalah penyakit jantung, kandungan
vitamin K yang tinggi dalam nutrisi sayuran kacang panjang
dapat mencegah pengerasan pembuluh darah, yang merupakan faktor umum
dalam penyakit arteri koroner dan gagal jantung. Penelitian terbaru
menunjukkan salah satu kategori vitamin K yakni vitamin K2, yang
dikombinasikan dengan vitamin D dapat mecegah pengapuran pada arteri
koroner sehingga mencegah penyakit kardiovaskular.
3. Sumber antioksidan
Kacang panjang merupakan salah satu sumber penting yang kaya akan
antioksidan, Selain nutrisi antioksidan konvensional seperti vitamin C
dan beta-karoten, kacang panjang juga mengandung mineral mangan yang
penting untuk antioksidan. Kacang hijau mengandung berbagai macam
karotenoid (termasuk lutein, beta-karoten, violaxanthin, dan neoxanthin)
dan flavonoid (termasuk quercetin, kaemferol, catechin, epicatechins,
dan procyanidins) yang semuanya telah terbukti memiliki sifat
sebagai antioksidan.
4. Mencegah Osteoporosis
Tingginya kandungan vitamin K dalam kacang panjang merupakan salah
satu faktor yang dapat membantu mencegah terjadinya osteoporosis.
Kandungan vitamin K yang ada pada sayuran ini setidaknya dapat memenuhi
lebih 20 % kebutuhan harian vitamin K yang dibutuhkan tubuh.
5. Baik Untuk Pencernaan
Fiber atau serat pada kacang panjang memberikan efek yang baik pada
sistem pencernaan yang dapat memperlancar sekresi yang Menghindarkan
permasalahan pencernaan seperti sembelit atau penyakit yang lebih
berbahaya yaitu kanker usus besar.
6. Kesehatan Tulang
Selain Osteoporosis, ada berbagai penyakit kelainan yang terjadi pada
tulang yang sangat penting untuk kita hindari. Vitamin k dan Mangan
yang terdapat pada kacang panjang sangat efektif untuk menjaga kesehatan
tulang dan menjadikannya kuat sampai tua.Sungguh beraneka ragam manfaat yang akan diperoleh dari mengkonsumsi kacang panjang. Konsumsilah kacang panjang dengan beragam menu lezat dengan bahan makanan kacang panjang ini. Tidak hanya lidah anda yang merasakan nikmatnya, namun tubuh tetap sehat dengan manfaat kacang panjang.
Pada sumber makanan yang alami seperti kacang panjang, pasti terdapat efek yang baik pula bagi kesehatan. Berbagai jenis kacang-kacangan kaya akan kandungan memberikan nutrisi yang baik untuk tubuh, berikut adalah rincian manfaat kacang panjang bagi kesehatan tubuh :
1. Mencegah Diabetes
Hampir seluruh jenis sayuran kacang-kacangan dapat mengontrol kadar
gula berlebih yang mencegah terjadinya penyakit diabetes. Selain itu,
kacang panjang juga rendah akan kalori dan gula sehingga sangat aman
untuk anda yang bermasalah dengan gula darah.
2. Kesehatan Kardiovaskuler & Jantung
Terdapat pula kandungan pada kacang panjang yang menyehatkan jantung,
sehingga membuat terhindar dari masalah penyakit jantung, kandungan
vitamin K yang tinggi dalam nutrisi sayuran kacang panjang
dapat mencegah pengerasan pembuluh darah, yang merupakan faktor umum
dalam penyakit arteri koroner dan gagal jantung. Penelitian terbaru
menunjukkan salah satu kategori vitamin K yakni vitamin K2, yang
dikombinasikan dengan vitamin D dapat mecegah pengapuran pada arteri
koroner sehingga mencegah penyakit kardiovaskular.
3. Sumber antioksidan
Kacang panjang merupakan salah satu sumber penting yang kaya akan
antioksidan, Selain nutrisi antioksidan konvensional seperti vitamin C
dan beta-karoten, kacang panjang juga mengandung mineral mangan yang
penting untuk antioksidan. Kacang hijau mengandung berbagai macam
karotenoid (termasuk lutein, beta-karoten, violaxanthin, dan neoxanthin)
dan flavonoid (termasuk quercetin, kaemferol, catechin, epicatechins,
dan procyanidins) yang semuanya telah terbukti memiliki sifat
sebagai antioksidan.
4. Mencegah Osteoporosis
Tingginya kandungan vitamin K dalam kacang panjang merupakan salah
satu faktor yang dapat membantu mencegah terjadinya osteoporosis.
Kandungan vitamin K yang ada pada sayuran ini setidaknya dapat memenuhi
lebih 20 % kebutuhan harian vitamin K yang dibutuhkan tubuh.
5. Baik Untuk Pencernaan
Fiber atau serat pada kacang panjang memberikan efek yang baik pada
sistem pencernaan yang dapat memperlancar sekresi yang Menghindarkan
permasalahan pencernaan seperti sembelit atau penyakit yang lebih
berbahaya yaitu kanker usus besar.
6. Kesehatan Tulang
Selain Osteoporosis, ada berbagai penyakit kelainan yang terjadi pada
tulang yang sangat penting untuk kita hindari. Vitamin k dan Mangan
yang terdapat pada kacang panjang sangat efektif untuk menjaga kesehatan
tulang dan menjadikannya kuat sampai tua.Sungguh beraneka ragam manfaat yang akan diperoleh dari mengkonsumsi kacang panjang. Konsumsilah kacang panjang dengan beragam menu lezat dengan bahan makanan kacang panjang ini. Tidak hanya lidah anda yang merasakan nikmatnya, namun tubuh tetap sehat dengan manfaat kacang panjang.
0 komentar