Manfaat Paprika
08.37.00
Manfaat paprika yang paling fenomenal adalah perannya dalam
mencegah dan membasmi kanker yang sangat berbahaya. Paprika untuk di
Indonesia sendiri jarang digunakan sebagai olahan masakan. Padahal
paprika termasuk sayuran yang mudah tumbuh di segala musim termasuk
musim yang ada di Indonesia. Namun memang budidaya sayuran paprika tidak
sebanyak sayuran lain di Indonesia. Paprika adalah salah satu jenis
sayuran yang memiliki banyak manfaat. Ciri dari paprika adalah dari
rasanya yang sedikit memberikan sensasi pedas. Paprika terdiri dari
beberapa macam warna.
Anda tentu sering melihat warna paprika merah dan juga paprika hijau. Namun ternyata ada warna lain dari paprika yaitu, paprika orange dan juga paprika kuning. Perlu orang-orang yang pintar memasak paprika agar sayuran tersebut menjadi masakan yang lezat untuk disantap. Sebab jika dikonsumsi dalam bentuk mentah, maka lidah jelas akan langsung menolaknya. Rasa yang kurang enak sebuah sayuran ketika belum diolah memang wajar untuk tidak dikonsumsi. Sehingga perlu mengolah paprika menjadi masakan lezat dan cocok untuk lidah semua orang. Mengenal Kandungan Sayuran Paprika
- Kandungan antioksidan dalam paprika terbilang mencukupi untuk menangkal radikal bebas. Carotenoid ditemukan dalam sayuran paprika yang berpotensi sebagai antioksidan.
- Vitamin larut air juga terdapat dalam sayuran paprika. Terdiri dari vitamin C dan vitamin B 6.
- Vitamin larut minyak atau lemak juga tidak kalah ada dalam sayuran paprika. Terdiri dari vitamin A, vitamin E, dan vitamin K.
- Tidak ketinggalan kandungan asam folat terdapat dalam sayuran berwarna cerah ini.
Manfaat Paprika Menangkal Penyakit Berbahaya
Manfaat paprika paling utama dalam menangkal penyakit berbahaya
diantaranya kanker dan jantung. Paprika memang memiliki ukuran yang
kecil namun memiliki manfaat yang luar biasa dalam menangkal penyakit
berbahaya.
- Menangkal Penyakit Kanker
Mengkonsumsi paprika maka sama saja dengan anda menghindari penyakit
kanker. Di dalam paprika mengandung senyawa anti kanker yang berperan
aktif di dalam tubuh Anda. Beberapa penyakit yang dapat ditangkal ketika
Anda mengkonsumsi paprika antara lain adalah kanker lambung, kanker
prostat, kanker rahim, kanker kerongkongan, kanker pankreas. Manfaat
dari sulfur, carotenoid, serta enzim dalam paprika yang memiliki manfaat
sebagai anti kanker.
- Menangkal Penyakit Jantung
Paprika ternyata memiliki manfaat yang ampuh untuk menangkal penyakit
jantung yang sering kambuh. Jika Anda termasuk orang yang mudah
mengalami tekanan darah tinggi dan gangguan pada jantung, konsumsi
paprika. Peran dari gabungan sumber gizi mikro dalam paprika yang
membuat seseorang tadinya mengalami masalah jantung dapat segera
disembuhkan secara berangsur-angsur.
- Menangkal Penyakit Katarak
Semakin bertambah usia seseorang maka akan semakin banyak mengalami
gangguan penyakit. Terutama penyakit katarak yang umum diderita oleh
orangtua saat ini. Dengan Anda mau mengkonsumsi paprika maka tidak perlu
takut penyakit katarak akan menyerang Anda diwaktu usia sudah semakin
bertambah. Enzim Lutein paprika akan berperan mencegah atau menangkal
penyakit katarak datang menyerang.
Manfaat Paprika Bagi Kesehatan
Anda tentu penasaran apakah hanya itu saja manfaat dari mengkonsumsi
paprika, tentu saja tidak, manfaat paprika bagi kesehatan masih cukup
banyak yang tentu mengejutkan kita. Berikut adalah 2 manfaat paprika
bagi kesehatan tubuh manusia.
1. Menjaga Sistem Imun Tubuh.
Dalam hal ini fokus pada kesehatan karena paprika dapat menjaga sistem imun tubuh agar tetap stabil.
2. Menjaga Metabolisme Tubuh.
Kemudian sistem metabolisme tubuh akan berjalan lancar tanpa hambatan
dikarenakan antioksidan paprika dapat seolah-olah menjadi pengawas
setiap perjalanan makanan dan minuman yang masuk ke tubuh Anda.
Kandungan antioksidan pada paprika juga memiliki manfaat yang berkhasiat
dalam menjaga kesehatan tubuh Anda agar selalu terjaga. Terbebas dari
segala macam gangguan yang mungkin akan menyerang di saat yang tidak
terduga.
0 komentar